Правильно подобранное сопровождение к салату может подчеркнуть его вкус и сделать прием пищи более гармоничным. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи салатов к различным блюдам.

Содержание

Основные принципы сочетания салатов

Тип салатаЛучшие сочетанияНежелательные комбинации
ОвощныеМясные блюда, рыба, крупыМолочные продукты
МясныеКартофель, макароны, овощи-грильДругие тяжелые белковые блюда
ФруктовыеЛегкие десерты, сырная тарелкаОстрые и соленые блюда

Классические сочетания для популярных салатов

Оливье и подобные салаты

  • Холодные мясные нарезки
  • Тост из белого хлеба
  • Соленые огурцы
  • Легкий куриный бульон

Греческий салат

  • Запеченная рыба или морепродукты
  • Фокачча или чиабатта
  • Оливки и сыры
  • Белое сухое вино

Гарниры для салатов

Тип гарнираПодходящие салаты
Запеченный картофельСалаты с курицей, говядиной
Рис басматиАзиатские салаты с имбирем
Гречневая крупаСалаты с грибами и зеленью

Напитки к салатам

  1. Легкие белые вина - к рыбным салатам
  2. Свежевыжатые соки - к овощным вариантам
  3. Холодный чай - к острым азиатским салатам
  4. Минеральная вода - к любым видам

Специальные случаи подачи

Для диетического питания

  • Творог или йогурт
  • Паровые овощи
  • Отрубные хлебцы

Для праздничного стола

  • Икра на тостах
  • Фуа-гра или паштеты
  • Ореховая смесь

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявку в Telegram и прочее