Колбаски - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариантах в зависимости от типа колбасок и повода. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для идеальной подачи.

Содержание

Основные принципы подачи колбасок

Тип колбасокЛучшие сочетанияТемпература подачи
СосискиПюре, горчица, квашеная капустаГорячие
БрауншвейгскиеХрен, ржаной хлеб, соленые огурцыКомнатной температуры
КопченыеПиво, сырная тарелка, орехиСлегка охлажденные

Классические гарниры для колбасок

Традиционные варианты

  • Картофельное пюре с зеленым горошком
  • Тушеная капуста с морковью
  • Гречневая каша с луковой поджаркой
  • Макароны с сырным соусом

Соусы и приправы

  1. Горчица (дижонская, зернистая, баварская)
  2. Кетчуп и соус барбекю
  3. Хрен со свеклой
  4. Пикантные чатни

Оригинальные сочетания

Тип колбасокНеобычное сочетание
КуриныеФруктовый салат с яблоками
ОхотничьиГрибной крем-суп
СырныеВаренье из красного лука

Напитки к колбаскам

  • Пиво (лагер к классическим, эль к копченым)
  • Красное вино к пряным колбаскам
  • Квас или морс к детским вариантам
  • Травяной чай к диетическим колбаскам

Подача для разных случаев

Для фуршета

  • Мини-булочки с разными видами колбасок
  • Шпажки с колбасками и овощами
  • Канапе с колбасками и соусами

Для детского стола

  • Сосиски в тесте
  • Картофельные дольки
  • Овощные палочки
  • Молочный коктейль

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявку в Telegram и прочее