Колбаски - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариантах в зависимости от типа колбасок и повода. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для идеальной подачи.
Содержание
Основные принципы подачи колбасок
Тип колбасок | Лучшие сочетания | Температура подачи |
Сосиски | Пюре, горчица, квашеная капуста | Горячие |
Брауншвейгские | Хрен, ржаной хлеб, соленые огурцы | Комнатной температуры |
Копченые | Пиво, сырная тарелка, орехи | Слегка охлажденные |
Классические гарниры для колбасок
Традиционные варианты
- Картофельное пюре с зеленым горошком
- Тушеная капуста с морковью
- Гречневая каша с луковой поджаркой
- Макароны с сырным соусом
Соусы и приправы
- Горчица (дижонская, зернистая, баварская)
- Кетчуп и соус барбекю
- Хрен со свеклой
- Пикантные чатни
Оригинальные сочетания
Тип колбасок | Необычное сочетание |
Куриные | Фруктовый салат с яблоками |
Охотничьи | Грибной крем-суп |
Сырные | Варенье из красного лука |
Напитки к колбаскам
- Пиво (лагер к классическим, эль к копченым)
- Красное вино к пряным колбаскам
- Квас или морс к детским вариантам
- Травяной чай к диетическим колбаскам
Подача для разных случаев
Для фуршета
- Мини-булочки с разными видами колбасок
- Шпажки с колбасками и овощами
- Канапе с колбасками и соусами
Для детского стола
- Сосиски в тесте
- Картофельные дольки
- Овощные палочки
- Молочный коктейль