Компот "Светофор" получил свое название благодаря сочетанию трех цветов фруктов: красного, желтого и зеленого. Рассмотрим технологию его приготовления.

Содержание

Рецепт компота из трехцветных фруктов

Ингредиенты и пропорции

ЦветФруктыКоличество
КрасныйЯблоки, вишня, клубника200г
ЖелтыйАбрикосы, персики, груши200г
ЗеленыйКиви, виноград, крыжовник200г
Вода
Сахар150-200г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка фруктов:
    • Тщательно промыть все фрукты
    • Удалить косточки и плодоножки
    • Крупные фрукты нарезать дольками
  2. Приготовление сиропа:
    • Вскипятить воду
    • Добавить сахар, размешать до растворения
  3. Варка компота:
    • Сначала добавить твердые фрукты (яблоки, груши)
    • Через 5 минут - абрикосы, персики
    • Через 7-10 минут - мягкие ягоды
    • Общее время варки 15-20 минут

Советы по приготовлению

  • Используйте сезонные фрукты для лучшего вкуса
  • Регулируйте количество сахара по вкусу
  • Для кислинки можно добавить лимонную цедру
  • Дайте компоту настояться 2-3 часа перед подачей

Варианты подачи

  • Охлажденным в жаркую погоду
  • С кубиками льда и мятой
  • С фруктами из компота в стакане
  • С добавлением корицы или ванилина

Польза напитка

  • Содержит витамины из свежих фруктов
  • Утоляет жажду лучше промышленных напитков
  • Можно адаптировать под диетическое питание
  • Подходит для детского меню

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоит стакан из McDonald's и прочее