Компот "Светофор" получил свое название благодаря сочетанию трех цветов фруктов: красного, желтого и зеленого. Рассмотрим технологию его приготовления.
Содержание
Рецепт компота из трехцветных фруктов
Ингредиенты и пропорции
Цвет | Фрукты | Количество |
Красный | Яблоки, вишня, клубника | 200г |
Желтый | Абрикосы, персики, груши | 200г |
Зеленый | Киви, виноград, крыжовник | 200г |
Вода | 2л | |
Сахар | 150-200г |
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка фруктов:
- Тщательно промыть все фрукты
- Удалить косточки и плодоножки
- Крупные фрукты нарезать дольками
- Приготовление сиропа:
- Вскипятить воду
- Добавить сахар, размешать до растворения
- Варка компота:
- Сначала добавить твердые фрукты (яблоки, груши)
- Через 5 минут - абрикосы, персики
- Через 7-10 минут - мягкие ягоды
- Общее время варки 15-20 минут
Советы по приготовлению
- Используйте сезонные фрукты для лучшего вкуса
- Регулируйте количество сахара по вкусу
- Для кислинки можно добавить лимонную цедру
- Дайте компоту настояться 2-3 часа перед подачей
Варианты подачи
- Охлажденным в жаркую погоду
- С кубиками льда и мятой
- С фруктами из компота в стакане
- С добавлением корицы или ванилина
Польза напитка
- Содержит витамины из свежих фруктов
- Утоляет жажду лучше промышленных напитков
- Можно адаптировать под диетическое питание
- Подходит для детского меню