Сырники в Додо отличаются особой нежностью и идеальной текстурой. Приведем рецепт, максимально приближенный к оригинальному варианту из меню сети.

Содержание

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог перетрите через сито для однородности
  2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы
  4. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать
  5. Сформируйте сырники округлой формы толщиной 1,5 см
  6. Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
  7. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Секреты приготовления

ТворогИспользуйте свежий творог средней жирности
КонсистенцияТесто не должно быть слишком крутым
ЖаркаМасло должно хорошо разогреться перед жаркой
ПодачаИдеальная температура подачи 50-60°C

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком
  • Украсьте свежими ягодами или фруктами
  • Используйте теплую тарелку для подачи
  • Оптимальный размер порции - 3-4 сырника

Отличия от оригинала

В Додо используют профессиональное оборудование и точные пропорции ингредиентов. Для максимального соответствия вкусу рекомендуется:

  • Применять творог специальной жирности (7-9%)
  • Соблюдать точное время жарки (2-3 минуты с каждой стороны)
  • Использовать антипригарную сковороду
  • Подавать сразу после приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоит стакан из McDonald's и прочее