В меню McDonald's представлено несколько видов больших бургеров, отличающихся составом и размером. Рассмотрим основные позиции и их характеристики.
Содержание
Основные большие бургеры в меню
Название | Состав | Вес |
Биг Мак | 2 говяжьи котлеты, специальный соус, сыр, салат, лук, огурцы | 219 г |
Двойной Чизбургер | 2 говяжьи котлеты, 2 ломтика сыра, кетчуп, горчица, лук, огурцы | 178 г |
Гранд Чизбургер | Большая говяжья котлета, сыр, кетчуп, горчица, лук, огурцы | 206 г |
Биг Тейсти | Большая котлета из говядины, сыр, салат, помидор, соус | 248 г |
История большого бургера
- Биг Мак впервые появился в 1967 году
- Создан владельцем франшизы из Пенсильвании
- Первоначально стоил 45 центов
- Стал символом McDonald's во всем мире
Особенности Биг Мака
- Уникальная трехслойная булочка
- Специальный соус "Биг Мак"
- Точная рецептура, одинаковая во всех странах
- Стандартный размер и вес
Пищевая ценность Биг Мака
Компонент | Количество |
Калории | 550 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 45 г |
Региональные варианты больших бургеров
- Махараджа Мак (Индия) - с куриной котлетой
- Теряки Мак (Япония) - с соусом терияки
- Гранд Мак (Европа) - увеличенная версия Биг Мака
Как выбрать самый большой бургер
- Биг Тейсти - самый большой по весу
- Биг Мак - самый объемный за счет трехслойной булочки
- Двойной Чизбургер - максимальное количество мяса
- Гранд Чизбургер - увеличенная котлета