В меню McDonald's представлено несколько видов больших бургеров, отличающихся составом и размером. Рассмотрим основные позиции и их характеристики.

Содержание

Основные большие бургеры в меню

НазваниеСоставВес
Биг Мак2 говяжьи котлеты, специальный соус, сыр, салат, лук, огурцы219 г
Двойной Чизбургер2 говяжьи котлеты, 2 ломтика сыра, кетчуп, горчица, лук, огурцы178 г
Гранд ЧизбургерБольшая говяжья котлета, сыр, кетчуп, горчица, лук, огурцы206 г
Биг ТейстиБольшая котлета из говядины, сыр, салат, помидор, соус248 г

История большого бургера

  • Биг Мак впервые появился в 1967 году
  • Создан владельцем франшизы из Пенсильвании
  • Первоначально стоил 45 центов
  • Стал символом McDonald's во всем мире

Особенности Биг Мака

  1. Уникальная трехслойная булочка
  2. Специальный соус "Биг Мак"
  3. Точная рецептура, одинаковая во всех странах
  4. Стандартный размер и вес

Пищевая ценность Биг Мака

КомпонентКоличество
Калории550 ккал
Белки25 г
Жиры30 г
Углеводы45 г

Региональные варианты больших бургеров

  • Махараджа Мак (Индия) - с куриной котлетой
  • Теряки Мак (Япония) - с соусом терияки
  • Гранд Мак (Европа) - увеличенная версия Биг Мака

Как выбрать самый большой бургер

  • Биг Тейсти - самый большой по весу
  • Биг Мак - самый объемный за счет трехслойной булочки
  • Двойной Чизбургер - максимальное количество мяса
  • Гранд Чизбургер - увеличенная котлета

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как перейти в ВТБ Онлайн и прочее