Приготовить знаменитые бургеры Burger King можно в домашних условиях, используя доступные ингредиенты и соблюдая технологию приготовления.
Содержание
Рецепт домашнего Воппера
Ингредиент | Количество | Примечание |
Говяжий фарш | 200 г | Жирность 20% |
Булочка с кунжутом | 1 шт | Можно испечь самостоятельно |
Листья салата | 2-3 шт | Айсберг или латук |
Помидор | 2 кружка | Толщина 5 мм |
Пошаговое приготовление
- Сформируйте котлету диаметром 10 см, толщиной 1 см
- Обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Подрумяньте разрезанную булочку на сухой сковороде
- Соберите бургер: нижняя булочка, майонез, салат, помидор, котлета, верхняя булочка
- Подавайте сразу после приготовления
Секреты вкуса
- Используйте свежемолотый черный перец в фарш
- Не солите котлету до жарки - только после
- Булочку слегка смажьте растопленным сливочным маслом перед поджариванием
- Для соуса смешайте майонез, кетчуп и немного горчицы
Этот базовый рецепт можно модифицировать, добавляя сыр, бекон или другие ингредиенты по вкусу. Главное - соблюдать принцип слоистости и не пережаривать котлету.