Манная каша - классическое блюдо, которое требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления. Предлагаем проверенный рецепт идеальной манной каши без комочков.

Содержание

1. Ингредиенты

1.1. Необходимые продукты

  • Манная крупа - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 15 г
  • Сливочное масло - 20 г

1.2. Пропорции

На 1 порцию2 ст.л. крупы на 250 мл молока
Для густой каши3 ст.л. крупы на 250 мл жидкости
Для жидкой каши1.5 ст.л. крупы на 250 мл молока

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1. Подготовка ингредиентов

  1. Отмерьте необходимое количество манки
  2. Подготовьте молоко комнатной температуры
  3. Достаньте масло из холодильника для размягчения

2.2. Приготовление

Шаг 1Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном
Шаг 2Доведите до кипения на среднем огне
Шаг 3Уменьшите огонь до минимума
Шаг 4Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая
Шаг 5Добавьте соль и сахар
Шаг 6Варите 3-5 минут, непрерывно помешивая

3. Секреты приготовления

3.1. Как избежать комочков

  • Всыпать крупу только в горячее молоко
  • Постоянно помешивать во время варки
  • Использовать венчик вместо ложки

3.2. Время варки

Жидкая каша2-3 минуты
Средней густоты4-5 минут
Густая каша5-7 минут

4. Подача и хранение

4.1. Оформление блюда

  • Добавить сливочное масло перед подачей
  • Посыпать сахаром, корицей или вареньем
  • Подавать в теплом виде

4.2. Хранение

  1. Охладить до комнатной температуры
  2. Переложить в герметичную емкость
  3. Хранить в холодильнике не более 12 часов
  4. Разогревать с добавлением молока или воды

5. Варианты приготовления

На водеЗаменить молоко водой в тех же пропорциях
Смешанный вариант50% молока + 50% воды
В мультиваркеРежим "Молочная каша" 15 минут

Приготовление идеальной манной каши требует внимания к деталям и соблюдения технологии. Следуя этому рецепту, вы получите нежную однородную кашу без комочков с традиционным вкусом.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Копилка "Карта-вклад" Сбербанка: что это и прочее